Archivio 24 Ore
24 Ore | martedì 22 luglio
Ainsi on tue la campagne, l’agriculture de qualité et les zones rurales
Notizie dei giorni precedenti
PAC, Coldiretti Vda: il taglio del 20% è un disastro annunciato per la nostra agricoltura
Via alla mobilitazione permanente
Alpages Ouverts, la montagna che nutre l’anima
Quattro tappe estive per riscoprire il valore degli alpeggi, della zootecnia eroica e dei formaggi d’eccellenza. L’assessore Carrel: “Una...
La Lumpy Skin Disease preoccupa anche la Valle d’Aosta
La Regione fa il punto sulla situazione epidemiologica e si prepara alla vaccinazione dei bovini per proteggere allevamenti e razze autoctone. La...
Coldiretti VdA in piazza per difendere l'identità agricola
Protesta coordinata a Bruxelles e a Roma: no al fondo unico e a un’Europa autoritaria che spegne democrazia, cibo e sicurezza alimentare
Lo Tsaven des Étoiles a Champoluc
Notte gialla con i sapori della Valle d’Aosta
Mario Vevey nella sala comando dell'Istituto Zooprofilattti Sperimentale Piemonter LIguria Valle d'Aosta
L’Istituto è un presidio pubblico di eccellenza nella sanità veterinaria, nella sicurezza alimentare e nella prevenzione delle zoonosi. Un ruolo...
I ricercatori dell’Institut Agricole Régional a Bruxelles per la European Week of Regions and Cities
Tra lunedì 13 e mercoledì 15 ottobre prossimi, due responsabili del progetto Typicalp prenderanno parte a tale rilevante iniziativa di respiro...
Cofruits si unisce a Joinfruit: la cooperazione che fa bene alla Valle
La storica cooperativa valdostana Cofruits entra a far parte della piemontese Joinfruit: un passo strategico che unisce territori, valori e persone....
Nutrita delegazione alla 26° giornata interregionale dei pensionati a Pinerolo
Presente una delegazione della Valle d’Aosta guidata dal direttore Elio Gasco e dal Presidente di Federpensionati Fulvio Borbey.
Nasce una proposta innovativa per la sostenibilità ambientale: un nuovo impegno per la tutela della biodiversità in Valle d’Aosta
Un’iniziativa dedicata alla salvaguardia e valorizzazione della biodiversità, promossa da Institut Agricole Régional, Cave Mont Blanc de Morgex et la...
Valle d’Aosta, agricoltura d’alta quota tra bio, innovazione e resilienza
Pubblicato il Rapporto 2024 dell’Institut Agricole Régional: tra piogge anomale, agricoltura biologica in forte espansione, ricerca genetica e nuove...
Certificazione della biodiversità degli ecosistemi in Valle d’Aosta: una proposta innovativa per la sostenibilità ambientale
La presentazione avverrà con la conferenza stampa di presentazione prevista mercoledì 25 giugno alle ore 11.00 presso l’Osservatorio Astronomico...
Nicolas Bovard è il nuovo presidente del Consorzio che rappresenta il 97% della produzione DOC regionale
Cambio al vertice per il Consorzio Vini Valle d’Aosta: una nuova generazione guida la viticoltura di montagna. Giovani alla guida per rafforzare...
Combat de reines, battaglie d’identità
Dalla zootecnia alla cultura popolare: la tradizione valdostana dei Combat difende le sue radici dalle distorsioni mediatiche. In Consiglio regionale...
Consegnati oggi gli attestati ai partecipanti del corso di formazione per gestori di attività agrituristica
Si è svolta oggi, presso la sede dell’Assessorato regionale dell’Agricoltura in località La Maladière a Saint-Christophe, la cerimonia di consegna...