/ CRONACA

CRONACA | 20 luglio 2017, 19:30

In Valle Ispettorato micologico attesta commestibilità dei funghi raccolti

In Valle Ispettorato micologico attesta commestibilità dei funghi raccolti

Cercare funghi è una passione che attrae ogni anno sempre più persone, ma occorre essere certi di quello che si raccoglie, se si vogliono evitare avvelenamenti o, nella migliore delle ipotesi, piatti che finiscono nella spazzatura. In Valle d'Aosta l'Ispettorato micologico è a disposizione del pubblico fino al 30 ottobre, all'interno del Dipartimento di Prevenzione della struttura complessa 'Igiene degli Alimenti e della Nutrizione' dell'Usl della Valle d'Aosta.

La consulenza è gratuita. I compiti dell'Ispettorato sono: vigilanza e controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi; consulenza e perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato; rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l'indicazione della commestibilità; supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.

Gli orari di apertura per rilascio del certificato di commestibilità e consulenza ai privati sono: lunedì e il mercoledì dalle 14 alle 15,30; venerdì dalle 7,30 alle 10.

i.d. ansa-rava

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore