Cercare funghi è una passione che attrae ogni anno sempre più persone, ma occorre essere certi di quello che si raccoglie, se si vogliono evitare avvelenamenti o, nella migliore delle ipotesi, piatti che finiscono nella spazzatura. In Valle d'Aosta l'Ispettorato micologico è a disposizione del pubblico fino al 30 ottobre, all'interno del Dipartimento di Prevenzione della struttura complessa 'Igiene degli Alimenti e della Nutrizione' dell'Usl della Valle d'Aosta.
La consulenza è gratuita. I compiti dell'Ispettorato sono: vigilanza e controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi; consulenza e perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato; rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l'indicazione della commestibilità; supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.
Gli orari di apertura per rilascio del certificato di commestibilità e consulenza ai privati sono: lunedì e il mercoledì dalle 14 alle 15,30; venerdì dalle 7,30 alle 10.
In Breve
mercoledì 24 dicembre
martedì 23 dicembre
lunedì 22 dicembre
domenica 21 dicembre












