E’ davvero semplice preparare i tartufini al cioccolato senza cottura e secondo me ci si può sbizzarrire, più di quello che ho fatto io, per trovare nuovi abbinamenti di gusti.
Per ora vi propongo questi, che sono due classici intramontabili e coi quali, di conseguenza, non si sbaglia mai!
Difficolta: Molto Bassa
Costo: Molto basso
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo:1 ora
Ingredienti per 15 tartufini bianchi e 15 tartufini neri
80 gr wafer vaniglia
80 gr wafer nocciola
80 gr cioccolato bianco
80 gr cioccolato fondente
scorza di 1/2 limone
1 tazzina latte
30 gr mandorle tritata
1 cucchiaio Rum
mezzo bicchiere cocco tritato
mezzo bicchiere cacao
Preparazione
In un contenitore, sbriciolare grossolanamente con le mani, i wafer alla vaniglia, aggiungendo il limone e le mandorle.
In un pentolino, scaldare mezza tazzina di latte e sciogliere il cioccolato bianco. Versare nei wafer la crema di cioccolato e impastare con le mani. Deve risultare un composto molto compatto e appiccicoso. Mettere a riposare in frigo per 20′
In un contenitore, sbriciolare grossolanamente con le mani, i wafer alla nocciola, aggiungendo il Rum. Scaldare il restante latte e sciogliere il cioccolato fondente, incorporando ai wafer e formare lo stesso composto compatto a appiccicoso fatto col cioccolato bianco. Mettere a riposare in frigo e, intanto fare delle palline con i wafer alla vaniglia, rotolarli nel cocco, fino ad esaurimento dell’impasto. Ripetere lo stesso procedimento con i wafer alla nocciola, rotolandoli nel cacao.
Servire i tartufini al cioccolato in pirottini di carta colorata e conservare in frigorifero.










