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AGRICOLTURA | 09 dicembre 2014, 11:59

AGROALIMENTARE: Caseus Montanus, 'gemellati Bleu d'Aoste e Raschera d'alpeggio'

Gerardo Beneyton (a sx) all'atto del gemellaggio con i formaggiai cuneesi

Gerardo Beneyton (a sx) all'atto del gemellaggio con i formaggiai cuneesi

“'Qualità montagna' è la parola d'ordine del gemellaggio tra i formaggi Bleu d'Aoste e Raschera d'alpeggio”. Lo ha detto Gerardo Beneyton, presidente di Caseus Montanus, promotore del gemellaggio insieme alla Confraternita del Formaggio del Bruss. L'incontro tra le due realtà che promuovono l'agroalimentare di alta quota è avvenutodomenica 7 dicembre, in occasione del ponte dell'Immacolata.

Il formaggio Raschera d'alpeggio è stato insignito, dalla giuria internazionale delle Grolle d'Oro 2010,  quale 'Miglior Formaggio d'Alpeggio d'Italia'.Il Bleu d'Aoste vinse il primo premio della categoria 'bleus' alle 'Olimpiadi dei Formaggi di Montagna' svoltesi a Verona nel 2005. “Due eccellenze della montagna italiana -  sottolinea Beneyton - che Caseus Montanus inserirà nel suo carrello degli eventi di Expo 2015”.  

aostacronaca.it

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