L’Assessorato, Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali informa che nella serata di ieri, domenica 4 ottobre 2020, al Castello Sarriod de la Tour di Saint-Pierre, si è svolta la premiazione dei vincitori dei pani a concorso nella manifestazione transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi. Sono risultati vincitori i seguenti pani.
IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA A
Il pane nero prodotto con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso (di birra).
1° FORNO di Avise - Runaz
2° FORNO di Morgex – La Ruine
3° FORNO di Introd - Noà
IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA B
Almeno 30% di segale + lievito madre (peso minimo 500gr e max 1kg)
1° FORNO di Arnad - Ville
2° FORNO di Courmayeur – La Saxe
3° FORNO di Lillianes - Piatta
IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA C
Almeno 70% di segale + libera scelta del lievito (peso minimo 500gr e max 1kg)
1° FORNO di Avise - Runaz
2° FORNO di La Salle - Chateau
3° FORNO di Perloz - Marine
IL MIGLIOR PANE NERO DELL’INNOVAZIONE
1° FORNO di Perloz - Marine
2° FORNO di La Salle - Moras
3° FORNO di Avise – Runaz
CONTEST DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA FOODBLOGGER.
1° - FUGHELLI FRANCESCA DI BOLOGNA con la ricetta Tortelli di segale alle patate.
2° - PIZZO GABRIELLA di Borgoveneto (PD) con la ricetta Tortelloni rustici di segala ripieni di zucca, ricotta e patata dolce su croccante di pane di segale con composta di zucca e mostarda veneta.
3° - EBERLIN ANTONELLA di Vigevano (PV) con la ricetta Tagliatelle di segale alla certosina con corallo.











