I sette sommelier che si sono contesi il titolo hanno superato una prova scritta e una pratica valutati da una giuria presieduta dal Consigliere nazionale Stefano Gosatti e composta da Enrico Benzi, Vincenzo Fragomeni, Augusto Gentilli e Roberto Jacquemod Pane.
La giuria ha rilevato in occasione della premiazione il livello elevato di competenze e preparazione dei concorrenti che, sicuramente, otterranno ottimi risultati nel prosieguo delle loro attività di sommelier.
Si sono classificati sul podio: Marco Barbetti della delegazione Bareggio (MI) vincitore della selezione, Anna Ostrovskyj delegazione Milano e Simona Mariani delegazione Pavia seconda e terza classificata.
Ex - aequo al quarto posto Daniele Guaschi delegazione Milano, Alessandro Pellegrin delegazione Varazze, Valentina Rizzi delegazione Milano e Simone Villa delegazione Vercelli e Novara.
Il vincitore parteciperà in qualità di giurato alla “Skyway Cocktail Competition 2018” gara di cocktail ABI PROFESSIONAL VALLE D’AOSTA, che si svolgerà il prossimo 16 ottobre.
I primi due classificati si contenderanno il titolo di miglior Sommellier F.I.S.A.R. 2018 – insieme con gli altri finalisti delle altre Aree – il 27 e 28 ottobre prossimi a Firenze.