Soddisfazione in casa dell'Associazione italiana sommelier Valle d’Aosta (Ais vdA) per l'abilitazione di 15 nuovi degustatori valdostani al termine del Seminario di Abilitazione a Degustatore, svoltosi alla Barricaia Guglielmo Levi di Quart.
“Abbiamo accolto con piacere l’invito dell’AIS nazionale ad organizzare questo esame, anche perché è la prima volta che il seminario si svolge nella nostra regione – dichiara il presidente Moreno Rossin – sono stati ammessi 50 candidati provenienti da diverse regioni italiane e con orgoglio posso dire che solo il 12% dei candidati valdostani non ha superato l’esame, mentre dalle altre regioni i candidati non idonei sono pari al 36%”.
Da oggi l’Ais VdA ha dunque 15 nuovi degustatori ufficiali. Questo significa che gli abilitati, oltre ad avere una maggiore preparazione, possono aspirare a diventare relatori, commissari, direttori di corso e partecipare al seminario di tecniche di servizio.
I Sommelier valdostani che hanno superato le prove previste per le due giornate sono: Aliberti Emanuela, Badino Carlo, Bucham Herman, Clerin Simone, Diurno Monica, Filetti Elena, Gontier Alessia, Massignan Riccardo, Minissale Giuseppe, Money Laura, Perron Elena, Sgammeglia Sandro, Vallet Joseph Vincent, Vauterin Remy, Ventrice Francesca.





