Torna quest’anno in modalità frontale il corso base sulla celiachia per gli operatori della ristorazione collettiva, promosso e organizzato dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda USL in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Valle d’Aosta (AIC Valle D’Aosta). Il corso si svolgerà il 25 ottobre, dalle ore 14:00 alle 18:00 presso il Comune di Fénis in loc. Tzanté de Bouva.
L’iniziativa, gratuita, richiede l’iscrizione online al link https://docs.google.com/forms/d/1MP5JiLbraI8wJq8-QuAFN6lTuiIMRkq4ahdH2RIpjEw/edit
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine e l’incidenza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100-150. L’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute è la dieta senza glutine, condotta con rigore. A fronte della necessità di consumare sempre più spesso i pasti fuori casa, i celiaci possono incorrere in seri rischi.
È anche prevista una parte laboratoriale con la preparazione di alcuni piatti senza glutine.
Il percorso formativo è destinato a chi opera nei settori della ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, aziendali) della ristorazione commerciale (ristoranti, tavole calde, bar) e della ristorazione artigianale (gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali).
Al termine delle lezioni verrà fornito un attestato.
Il pieghevole, la locandina con le informazioni sul corso e il modulo di iscrizione sono disponibili anche sul sito internet dell’Azienda USL: