Grazie a incentivi e fondi nazionali ed europei l’imprenditorialità agricola sta vivendo una nuova stagione. Di più, quella dell’agriturismo si conferma una delle formule di maggior successo in tutto il panorama turistico italiano. E offre anche opportunità di lavoro.
Lo dimostra lo studio di Agriturismo.it, che ha analizzato l’andamento del settore, secondo cui la domanda risulta aumentata dell’8,5% su base annua, mentre l’offerta è cresciuta del 6%.
Il progetto sottopone ai soggetti interessati l’attenzione rispetto all’importanza di pensare e progettare forme di offerta che possano essere espressione del territorio e le sue produzioni e risorse, di sviluppare sistemi di formazione continua e sostenere l’adattabilità dei lavoratori.
Attività del profilo professionale:
Gestire e promuovere l’azienda agrituristicaOrganizzare la ricettività
Gestire la relazione con il cliente
Erogare il servizio di ristorazione e/o degustazione di prodotti aziendali
Organizzare attività ricreative, escursionistiche, sportive e culturali
Organizzare e condurre attività educative
Gestire il primo soccorso
Destinatari
Il percorso formativo si rivolge a soggetti in procinto di intraprendere una nuova attività imprenditoriale in ambito agrituristico, che non hanno partecipato a corsi precedenti e non hanno lavorato in azienda agrituristica gestita da loro familiari. Nello specifico: imprenditori agricoli singoli o associati titolari di azienda o, se si tratta di coniuge, parente entro il terzo grado o affine entro il secondo grado dell’imprenditore, in qualità di coadiuvante familiare, iscritto all’INPS o di un collaboratore familiare.
Iscrizioni sino a venerdì 8 novembre 2019 presso il Consorzio CTI Via Xavier, 23 11100 Aosta. Telefono 0165361640
Le informazioni relative alla documentazione da presentare e la locandina si trovano nella home page del sito di cti http://www.ctiaosta.it/