Bello vero questo risotto alla barbabietola rossa? Sarei tentata di invitarvi a casa per farvi sentire anche quant’è buono, ma voglio credere che qualcuno si lascerà incuriosire e proverà a farlo. La barbabietola rossa ha quel retrogusto di terra che sposa benissimo con il suo dolciastro predominante, i pistacchi tostati e salati danno un tocco saporito necessario a bilanciare anche il gusto leggero dello stracchino
Dosi:2 Persone
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Costo: Basso
Ingredienti:
160 gr riso Carnaroli
1 barbabietola rossa pre cotta
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino rosso
50 gr burro
100 gr stracchino
20 pistacchi tostati e salati
30 gr parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Pulite e tritate finemente la cipolla, quindi fatela rosolare in una padella con il burro a fiamma bassa.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita e si sarà leggermente dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino e fatelo evaporare completamente.
Versare un mestolo di brodo di barbabietola ben caldo e lasciatelo asciugare lentamente continuando ad aggiungerne un po’ alla volta per circa 15 minuti. Quando sarà quasi cotto, aggiungete l’ultimo mestolo di brodo in cui avrete frullato la barbabietola e lasciate asciugare.
Controllate la cottura del risotto e quando questo sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti. Mescolate energicamente fino a scioglierlo completamente e servite nei piatti decorando il risotto alla barbabietola rossa con un po’ di pistacchi sbriciolati grossolanamente con le mani.