/ CULTURA

CULTURA | 05 ottobre 2020, 14:34

E' del forno di Avise Runaz il miglior pane nero

Lo pan ner – I pani delle Alpi. I pani premiati

E' del forno di Avise Runaz il miglior pane nero

L’Assessorato, Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali informa che nella serata di ieri, domenica 4 ottobre 2020, al Castello Sarriod de la Tour di Saint-Pierre, si è svolta la premiazione dei vincitori dei pani a concorso nella manifestazione transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi. Sono risultati vincitori i seguenti pani.

IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA A

Il pane nero prodotto con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso (di birra).

1° FORNO di Avise - Runaz

2° FORNO di Morgex – La Ruine

3° FORNO di Introd - Noà

IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA B

Almeno 30% di segale + lievito madre (peso minimo 500gr e max 1kg)

1° FORNO di Arnad - Ville

2° FORNO di Courmayeur – La Saxe

3° FORNO di Lillianes - Piatta

IL MIGLIOR PANE NERO CATEGORIA C

Almeno 70% di segale + libera scelta del lievito (peso minimo 500gr e max 1kg)

1° FORNO di Avise - Runaz

2° FORNO di La Salle - Chateau

3° FORNO di  Perloz - Marine

IL MIGLIOR PANE NERO DELL’INNOVAZIONE

1° FORNO di Perloz - Marine

2° FORNO di La Salle - Moras

3° FORNO di Avise – Runaz

CONTEST DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA FOODBLOGGER.

1° - FUGHELLI FRANCESCA DI BOLOGNA con la ricetta Tortelli di segale alle patate.

2° - PIZZO GABRIELLA di Borgoveneto (PD) con la ricetta Tortelloni rustici di segala ripieni di zucca, ricotta e patata dolce su croccante di pane di segale con composta di zucca e mostarda veneta.

3° - EBERLIN ANTONELLA di Vigevano (PV) con la ricetta Tagliatelle di segale alla certosina con corallo.

red. pi.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore