Potenziare il bagaglio di competenze indispensabile all’imprenditore per affrontare dinamicamente le prospettive di sviluppo, facilitando il confronto tra le imprese coinvolte, ottimizzando la messa in trasparenza dei prodotti e delle attività che emergono dal confronto. E’ l’obiettivo di un corso di formazione del Consorzio Tecnologie e Innovazione, finanziato da Piano Sviluppo Rurale.
Il progetto ha una durata complessiva di 250 ore, suddivise in 5 laboratori della durata di 50 ore ciascuno, uno per ogni lotto territoriale evidenziato a progetto. I partecipanti potranno essere minimo 10 per ciascun lotto e minimo 50 complessivamente a progetto.
Il progetto mira a “instaurare quelle sinergie efficaci volte al miglioramento dell’offerta e che nel contempo rafforzino la competitività dell’impresa sui mercati”.
I tre laboratori sono così articolati:
A) costruire gli itinerari (da dove si parte, dove si arriva, quali visite stimolare, quali argomenti, strumenti e tecnologie si possono utilizzare), durata 6 ore;
B) identificare luoghi, monumenti e aspetti del territorio da valorizzare (pregevolezze naturali, culturali, storiche, da raccontare agli ospiti, iniziative di formazione e istruzione, proposte di piani di comunicazione), durata 10 ore;
C) stabilire come, dove ospitare i visitatori, quali alimenti offrire ai visitatori, quali caratteristiche di prodotto, di territorio o di filosofia comuni sono da evidenziare e da valorizzare, quali prodotti utilizzare nelle differenti occasioni e come valorizzarli in cucina, durata 34 ore.
Il corso riguarda i territori di VALDIGNE - MONTBLANC, GRAND - PARADIS, GRAND - COMBIN - MONT EMILIUS, MONT - CERVIN - ÉVANÇON, MONT - ROSE - WALSER.
Al termine di ogni corso, per coloro che avranno frequentato almeno il 70% del monte ore previsto, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
PER SAPERNE DI PIU' CLICCARE L'ICONCINA IN BASSO