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ATTUALITÀ | domenica 04 novembre 2018, 17:00

IN CUCINA CON CINZIA: BISCOTTI VIENNESI AL CACAO E PISTACCHI

Da qualche anno La Pagina del Goloso è per Cinzia il personalissimo quanto alternativo metodo antistress. Cucina per passione, amore e divertimento. Ha avviato la collaborazione con Aostacronca.it per trasmettere ai lettori tutto questo con le sue ricette originali, golose e sempre di stagione che prepara personalmente con l'intento di portare un po' di novità a tavola. Le ricette di Cinzia le pubblichiamo domenica, lunedì e martedì. non perdetevi l'appuntamento antistress. Comunque sono consultabili cliccando in basso sul'icona della rubrica.

IN CUCINA CON CINZIA: BISCOTTI VIENNESI AL CACAO E PISTACCHI

Cosa mi scatti in testa quando decido di affrontare una ricetta classica come i biscotti viennesi al cacao e pistacchi, io che sono per le ricette meno “ingessate”, sinceramente non lo so, ma quello che è certo è che il tempo di farli raffreddare e non li ho più visti. Quindi, in barba alle mie personalizzazioni, ho deciso di proporveli anche perché sono perfetti per riciclare gli albumi ( io ne ho sempre qualcuno in frigorifero e di fare meringhe non ne ho quasi mai voglia), sono deliziosi e profumati e non sono assolutamente difficili! 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti   Cottura: 12/15 minuti   Porzioni: 20 biscotti   Costo: Molto basso

INGREDIENTI

burro 200 g

Zucchero a velo vanigliato 80 g 

albumi( circa la quantità di un uovo) 40 g

Farina 00 180 g

Cioccolato bianco 60 g

cacao amaro in polvere: 40 g

granella di pistacchi 20 g

sale un pizzico

  1. PREPARAZIONE

    Il burro deve essere molto morbido. Non fuso, ma lasciato a temperatura ambiente almeno per un’ora quindi prima di cominciare assicuratevi che sia già alla temperatura giusta. Quindi mettetelo in un recipiente assieme allo zucchero a velo e il sale e lavoratelo con uno sbattitore elettrico, fino a farlo diventare una crema liscia. Aggiungete il cacao, l’albume e sempre continuando a lavorare con le fruste, la farina un po’ alla volta.

  2. Ora trasferite il composto in una sac à poche con una bocchetta a forma di stella di circa 18 mm di diametro. Rivestite una placca con carta da forno e formate i vostri biscotti viennesi al cacao e pistacchi dandogli la forma che preferite (io h fatto una sorta di serpente) e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, devono leggermente dorarsi, quindi sfornate  e lasciate raffreddare.

  3. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e raccogliete la granella di pistacchio in un piccolo contenitore. Quando i biscotti agli albumi si saranno raffreddati, intingeteli nel cioccolato bianco, fatelo sgocciolare e disponeteli su una teglia con carta da forno, infine spolverizzate il cioccolato bianco con granella di pistacchio.

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