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IN CUCINA CON CINZIA: FOCACCIA COTTA IN PADELLA CON PERE, FONTINA E NOCI

Da qualche anno La Pagina del Goloso è per Cinzia il personalissimo quanto alternativo metodo antistress. Cucina per passione, amore e divertimento. Ha avviato la collaborazione con Aostacronca.it per trasmettere ai lettori tutto questo con le sue ricette originali, golose e sempre di stagione che prepara personalmente con l'intento di portare un po' di novità a tavola. Le ricette di Cinzia le pubblichiamo domenica, lunedì e martedì. non perdetevi l'appuntamento antistress. Comunque sono consultabili cliccando in basso sul'icona della rubrica.

IN CUCINA CON CINZIA: FOCACCIA COTTA IN PADELLA CON PERE, FONTINA E NOCI

Pere e formaggio è un accostamento che non ha bisogno di presentazioni e col quale non si sbaglia mai. Che sia per il condimento di una pasta, la farcitura di una pizza o, come in questo caso, per una focaccia cotta in padella con pere, Fontina e noci questo è un connubio vincente! Ultimamente ha fatto della focaccia cotta in padella un mio cavallo di battaglia  

DIFFICOLTA: Bassa 

PREPARAZIONE: 15 minuti + 3 ore lievitazione

COTTURA: 30 minuti 

PORZIONI: 6 persone

COSTO: Basso

INGREDIENTI:

Farina di semola di grano duro 400 g

Olio extravergine di oliva 40 g 

Fontina 100 g

Acqua 210 g

Formaggio fresco spalmabile 50 g

Gherigli di noci 20 g

Timo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un recipiente unite la farina di semola di grano duro (ho preferito usare questa per dare un gusto più rustico, ma nulla vi vieta di utilizzare la vostra preferita) con il lievito in polvere e il sale. Mescolate ed aggiungete l’olio extravergine di oliva impastando con le mani (o se ce l’avete con la planetaria). Quindi, un po’ alla volta aggiungete anche l’acqua continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e che non si appiccica alle mani. Non è detto che l’acqua vi serva tutta, così com’è possibile che ve ne occorra dell’altra, dipende dal tipo di farina utilizzata. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare in forno con la luce accesa per circa 2 ore

  2. Trascorso il tempo necessario, ungete leggermente una padella del diametro di 32 centimetri e stendete l’impasto, quindi riponetelo a lievitare in forno per un’altra a ora. Intanto lavate le pere, tagliatele in 4 spicchi e poi a fettine molto sottili. Quando la focaccia sarà gonfiata, spalmatela con il formaggio spalmabile, poi distribuite a raggiera le fette di pera.

  3. Spolverizzate con del pepe nero, un po’ di timo fresco, sale e distribuite le noci spezzettate grossolanamente con le mani. Coprite con il coperchio e fate cuocere la focaccia cotta in padella con pere, Fontina e noci su un fornello medio a fiamma bassa per circa 30 minuti.

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