Eccellenze Valdostane | mercoledì 22 agosto 2018 07:38

Eccellenze Valdostane | venerdì 03 agosto 2018, 12:38

L'eccellenza del 'lardo di montagna' alla 'Fehta dou lar' ad Arnad

Tradizione e gastronomia, binomio di successo in Valle d'Aosta.

E per mantenerlo 'vivo' torna a fine agosto il tradizionale appuntamento ad Arnad con la 'Féhta dou lar', sagra dedicata al pregiato lardo dop prodotto in questa zona della bassa valle e che richiama ogni anno migliaia di turisti.

La festa è in calendario dal 23 al 26 e anche quest'anno si svolge in località la Keya, all'interno di una radura attrezzata con piccoli chalet in legno, che sono decorati per l'evento con fiori e panni di canapa ricamati. Il programma prevede, oltre alle degustazioni, anche laboratori, animazioni, spettacoli teatrali, serate danzanti, attività sportive, dimostrazioni di tessitura su telaio.

"Il piacevole sapore di questo salume - è spiegato nella presentazione dell'evento - ricorda le erbe usate per la sua preparazione: ogni fetta è bianca al taglio, con una possibile vena di carne e un cuore leggermente rosato". 

i.d.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore