/ AGRICOLTURA

AGRICOLTURA | 20 aprile 2017, 17:43

Gelate causano perdita 50% produzione vino in Valle d'Aosta

Stefano Celi

Stefano Celi

Un crollo medio del 50 per cento della produzione di vino in Valle d'Aosta: questo - secondo le prime stime - potrebbe essere l'effetto delle gelate delle scorse notti. Diversificata sul territorio la situazione: mentre nella bassa Valle, al confine con il Piemonte, non si registrano particolari problemi, nell'alta Valle (Morgex), dove si produce il Blanc de Morgex et de La Salle, i danni potrebbero riguardare anche il 95 per cento dell'uva.

"Da una prima ricognizione nelle vigne - spiega Stefano Celi, presidente della Vival, associazione dei viticoltori valdostani - risultano danni da Chambave a Morgex, la prossima settimana si potranno avere stime più precise"

ansa-rava

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore